3路公交車隊連續三年春節前為盲人夫妻回家接送站 “新文化+”即時推送,並號召同在這輛車上的人幫忙照顧他們回家路上 我們都是你餐飲設備推薦的“眼”來源:新文化報 - 新文化網
    本報訊(記者 薑彥艷)“等你到了沈陽,給我們打個電話,報個平安。過年回來了,再告訴我們時間,我們好來接你。”長春公交集團北達汽車公司一車隊3路公交車的戚大姐,拉著盲人楊軍的手叮囑著。楊軍夫妻都是盲人,來長春打工多年,多虧了3路車隊的照顧。昨日,楊軍要乘坐火車餐飲連鎖總部設備,去沈陽接媳婦回家過年。
    這不,來送站室內設計的,又是3路車隊的人。
  車上丟證房屋出租件 結識熱心人
    楊軍夫妻與3路公交車隊結識是在2012年。當時,楊軍夫妻剛來長春固態硬碟不久,兩人乘坐3路公交車,因為是殘疾人,乘車時他倆出示了殘疾證及身份證。司機讓他們免費乘坐了公交車。
    可下車時,司機師傅發現座位下邊遺落了一個藍本。打開一看,正是這對兒殘疾夫妻的殘疾證,還夾著一個身份證。司機把證件交給了車隊。此後,車隊派人按照身份證上的地址,聯繫上了楊軍的朋友,終於把證件物歸原主。此後,車隊就把他們列入了車隊的幫扶計劃中。
  春節回家 車隊負責接送站
    從2012年春節開始,楊軍夫妻倆在長春就多了很多親人。過年前,3路車隊的工作人員給他們打電話,知道他們家在外地,一定會回家過年,就準備送他們一程。“每年他們都掖著瞞著,不讓我們送。”戚大姐是車隊的老員工,每年都參與送楊軍夫妻的工作,已經堅持兩年了。
    十幾天前,戚大姐又給楊軍打去了電話。楊軍說,火車票早買好了,就是怕麻煩,沒告訴車隊。當車隊得知楊軍是在25日乘坐火車去沈陽時,就特意安排了人,早早開車去接他。
    25日一早,3路車隊3名工作人員就趕到了楊軍家。戚大姐說,楊軍這次要先去沈陽岳父母家接媳婦,然後兩口子再一起回黑龍江過年。這一路周折,特讓大家擔心。
    當他們趕到長春站,站內的工作人員得知楊軍的情況,還安排了專人負責,照顧楊軍上下車。
  “新文化+”號召同路幫忙
    “他叫楊軍,是位盲人,他乘坐2706次列車去沈陽,列車上遇到他,請幫忙照顧他!”送走了楊軍,可3路車隊的管隊長就是不放心,現在春運期間,車上人多,楊軍一個盲人,在車上肯定特別不方便。他們希望能有人在車上,替他們照顧楊軍。
    管隊長給本報打來電話,請求讀者幫助。本報“新文化+”立刻將這個信息發送了出去,並說明瞭楊軍乘坐的車次,號召同路的讀者,在這輛車上幫幫忙,將長春人的愛心,傳遞下去。  (原標題:回家路上 我們都是你的“眼”)
創作者介紹

惡作劇

vifjizuz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()