烏來越嶺阿玉山出宜蘭崙埤
烏來越嶺阿玉山出宜蘭崙埤

96年5月12日 星期六 天氣晴

成員:基隆關稅局登山社21人

領隊:黃勝發

紀錄:邱義春

登山口:烏來後往孝義,過烏玉檢查哨(要辦理入山登記),沿桶後林

道,過孝義社區後右手邊第一處林道叉路口,就是西坑林道

入口。

出  口:宜蘭台9甲線往福山植物園道路2.3k處,距離福山植物園

管制哨數百公尺而已。

交通工具:僱用20人中型巴士一部,兩端接駁。

行車路線:基隆-台北-新店-新烏路-烏來-烏玉檢查哨(辦理入山登

記)-桶後林道--孝義社區-西坑林道入口(有油漆石頭檔

車)。

費 用:均攤,每人750元。(包括車資、入山証、保險、晚餐)

[啤酒無由領隊黃盛發無限供應]

行程記要:

0630基隆關稅局稽查組大門口上車10人。

0740台北忠孝東路捷運站上車11人。

0830西坑林道入口,下車整裝。

0850起行,走2小時的寬大林道,平坦好走,過3個涉水處,樹蔭底下走來舒暢無比。

1045獅坑橋,水泥橋,林道終點,接下來的林道據說已經廢棄無法通行,過獅坑橋後右手邊是往露門山的登山口,往左約3分鐘就是阿玉山登山口。

1055登山口,開始陡上3小時,落差約800公尺,大多為人造林,路徑驤當清楚,登山布條也多,就是不斷陡上,正午時分,在林間空地休息、午餐。

1415阿玉山,全體登頂。

1440往宜蘭方向下山。

1640登山口,接寬大的西坑林道,是從獅坑橋延伸過來的林道,取右下山。

1730林道雙連埤出口。梳洗換裝,等候專車。

1750全體上車,走濱海公路返北。

2000澳底,黑白毛海產店晚餐,暢飲啤酒,歡慶台北越嶺宜蘭的壯舉。餐畢,回基隆、台北。





.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

惡作劇

vifjizuz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()